Жареный сом с соусом тартар
Такую нежную рыбу с хрустящей пряной корочкой традиционно готовят на юге США. Секретный ингредиент блюда — пахта, благодаря которой сом получается очень сочным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для рыбы
Филе сома
750 г
Кукурузная мука
230 г
Молотый сушёный лук
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ст. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Пахта
360 мл
Ингредиенты для соуса
Маринованный огурец
1 штука
Каперсы
2 ст. ложки
Укроп
2–3 веточки
Лимон
½ штуки
Майонез
230 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе сома крупно нарежьте. Муку смешайте с сушёным луком, чесноком, перцем и солью.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу обмакните в пахту и обваляйте в муке со специями.
Если пахты нет, смешайте 360 мл молока с 3 столовыми ложками лимонного сока, дайте постоять 10 минут. - 3․
Обжаривайте рыбу в разогретом масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло.
- 4․
Мелко порубите маринованный огурец, каперсы и укроп. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока
- 5․
Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса. Подавайте его к рыбе.
Комментарии
Получилась очень вкусная панировка! Попробую так приготовить не только сома, но и другую рыбу! Спасибо за рецепт.