Под золотистой корочкой нежного теста — очень много тянущейся тёплой начинки из шоколада и сливок. Просто попробуйте!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите кусочки шоколада в микроволновке, перемешивая каждые 30–40 секунд.
Вместо этого можно поместить жаропрочную миску с шоколадом над кастрюлей с горячей водой и помешивать, пока всё не растопится. - 2․
Смешайте шоколад со сливками в однородную массу.
- 3․
Возьмите форму со сторонами 18–20 см. Застелите её двумя полосами пергамента так, чтобы края бумаги свисали со всех четырёх сторон.
- 4․
Вылейте туда шоколадную массу и разровняйте. Слегка постучите формой об стол, чтобы всё распределилось равномерно.
- 5․
Уберите в холодильник. Шоколад должен стать твёрдым.
- 6․
Застелите доску или другую ровную поверхность пергаментом. Присыпьте какао-порошком и аккуратно выложите на него застывший шоколад. Снимите с него бумагу и тоже посыпьте какао.
- 7․
Разрежьте шоколад пополам. Затем каждую часть разрежьте поперёк на 8 частей. Получится 16 одинаковых кусочков.
- 8․
Воткните в каждый кусок длинную деревянную палочку. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Уберите в морозилку на 8 часов.
- 9․
После этого взбейте венчиком молоко с яйцами и ванилью. Всыпьте сахар и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
- 10․
Добавьте смесь просеянной муки, разрыхлителя и соли. Снова взбейте всё венчиком до однородности. Кляр будет довольно густым. Переложите его в высокий бокал.
- 11․
В кастрюле разогрейте масло. Положите туда маленький кусочек хлеба: если масло вокруг пузырится, можно приступать к жарке.
- 12․
Обмакивайте шоколад в кляр и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. В процессе медленно крутите палочку, на которой располагается десерт.
Убедитесь, что шоколад покрыт кляром полностью, иначе начинка вытечет. - 13․
Подавайте десерт горячим. Храните в контейнере с крышкой при комнатной температуре. Перед подачей разогревайте в микроволновке в течение 20 секунд.
Станьте первым, кто оставит комментарий