С добавлением сока лайма, соевого и рыбного соуса вкус блюда получается ярким и необычным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Рис
150–170 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Белый молотый перец
1 щепотка
Лайм
½ штуки
Яйца
2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Можно взять уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина. - 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Увеличьте огонь и засыпьте в сковороду рис. Добавьте два вида соуса, перец и выжатый из лайма сок. Перемешайте и через минуту-две сдвиньте, чтобы освободить половину сковороды.
- 4․
На свободную часть сковороды добавьте ещё немного масла и влейте яйца. Постоянно помешивая обжарьте их до готовности.
- 5․
Смешайте рис с обжаренными яйцами и рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий