Интересное блюдо с пряностью имбиря и острого соуса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Имбирь свежий
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
1 пучок
Свежие шампиньоны
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная овощная смесь
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Уксус 6%-й
2 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Варёный рис
600 г
Приготовление
- 1․
Измельчите имбирь и чеснок. Порубите зелёный лук. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте имбирь и чеснок около минуты. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится влага.
- 3․
Выложите замороженные овощи и нагревайте ещё 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте соевый соус, уксус и шрирачу.
- 4․
Вмешайте рис и зелёный лук. Подержите на огне 2 минуты, помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий