Нут делает блюдо более сытным, а помидоры черри придают ему свежесть.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Консервированный нут
400 г
Варёный рис
1 кг
Куркума
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка свежая
1 пучок
Помидоры черри
150 г
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нагревайте семена горчицы 20 секунд.
- 2․
Слейте с нута жидкость и промойте его. Выложите на сковороду вместе с рисом. Вмешайте куркуму, соль и перец. Готовьте, пока рис не прогреется.
- 3․
Выжмите сок из лимона. Полейте им блюдо. Добавьте рубленую петрушку и нарезанные помидоры черри.
Станьте первым, кто оставит комментарий