Жареный рис с креветками по-тайски
Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и полностью остудите.
- 2․
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук измельчите. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.
- 3․
В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте креветки на сильном огне за 3–4 минуты. Переложите их на тарелку.
- 4․
В ту же сковороду добавьте морковь, горошек и кукурузу. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне.
- 5․
Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту. Сдвиньте овощи на край сковороды.
- 6․
Влейте в центр яйца и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая и разбивая омлет лопаткой.
- 7․
Добавьте в сковороду рис, креветки, зелёный лук, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.