Жареный рис с крабовыми палочками и яйцами
35 мин.

Жареный рис с крабовыми палочками и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если в холодильнике есть уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина, то это блюдо займёт минимум времени.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
180–200 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Крабовые палочки
200 г
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком.

  5. 5․

    Всыпьте рис и готовьте всё месте ещё 3 минуты. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Распределите рис ровным слоем и залейте яйцам. Помешивая обжаривайте, пока болтунья не приготовится.

  7. 7․

    Добавьте крабовые палочки и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы они прогрелись.

  8. 8․

    Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Обложка: Mosxo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцами и сосисками
Жареный рис с яйцами и сосисками
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Рис со свиным фаршем и овощами
Рис со свиным фаршем и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное