Благодаря добавлению молотого имбиря блюдо получается пряным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
150 г
Вода
350 мл
Чеснок
4 зубчика
Болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
½ штуки
Зелёный лук
½ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Замороженный или свежий зелёный горошек
200 г
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Соевый соус
45 мл
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Сварите рис в воде примерно за 20 минут. Слегка остудите.
- 2․
В это время измельчите чеснок. Порубите болгарский перец, репчатый и зелёный лук.
- 3․
Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Готовьте фарш, чеснок, репчатый лук, сладкий перец и горошек около 8 минут, помешивая.
- 4․
Посыпьте фарш имбирём и перцем. Переложите на тарелку.
- 5․
Вылейте на сковороду оставшееся растительное масло. Взбейте яйца вилкой. Пожарьте их, постоянно помешивая.
- 6․
Добавьте к яйцам рис и фарш. Полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Прогревайте 2 минуты.
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий