Сочная внутри и хрустящая снаружи рыба с ароматом паприки и чеснока.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морской окунь
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Удалите хвостовой плавник, чешую и внутренности рыбы, а также чёрную плёнку в полости. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Будьте осторожны: на плавниках находятся острые шипы. По желанию их можно срезать. - 2․
С обеих сторон рыбы сделайте несколько глубоких параллельных надрезов.
- 3․
Натрите тушки солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком. Оставьте на 15 минут.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте рыбу около 3–4 минут с каждой стороны до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий