Соус из сока апельсинов и лимона отлично подчеркнёт нежный вкус рыбы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сахар
50–60 г
Красный винный уксус
120 мл
Свежевыжатый лимонный сок
50 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
650–700 мл
Рыбный бульон или вода
250 мл
Мелко натёртая апельсиновая цедра
½ ч. ложки
Филе морского окуня
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте уксус. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Немного увеличьте огонь и варите ещё 5 минут.
- 2․
Добавьте соки вместе с горячим бульоном. После закипания варите на среднем примерно 12–15 минут, часто помешивая.
Для соуса можно комбинировать сок обычных и красных апельсинов. - 3․
Засыпьте в соус цедру и варите ещё 3–5 минут.
- 4․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.
- 5․
Полейте рыбу соусом. Аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий