Это блюдо от Гордона Рамзи требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.
Рыбные стейки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Для заправки по рецепту нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. Я заменила его на жирную и не слишком кислую сметану.
Кажется, что в этом рецепте знаменитого шеф-повара нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду и погрузите в неё молодой картофель. Добавите соль, лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Варите до мягкости.
- 2․
Мелко нарубите шалот и зелень. Отварной картофель выложите на разделочную доску, чтобы он немного остыл.
- 3․
Подготовьте рыбу. Важно взять филе на шкурке, срезать её не надо. Посолите.
- 4․
Разогрейте масло на сковороде. Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз. Обжаривайте 4 минуты с одной стороны и 2 с другой.
- 5․
Порежьте картофель на крупные ломтики. Добавьте соль, лук и зелень. Заправьте сметаной и каперсами.
- 6․
Подавайте рыбу с тёплым салатом.
Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий