Роскошное и элегантное блюдо для особенного ужина: сочная рыба, нежный сливочный соус и лопающаяся на языке солёная икра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу разрежьте на 6 одинаковых кусков. Смажьте сковороду ⅓ сливочного масла, выложите в неё лосось и поставьте на средний огонь.
- 2․
Влейте в сковороду шампанское, доведите его до кипения.
- 3․
Ложкой полейте верх рыбы горячим вином, посолите её по вкусу, и закройте сковороду крышкой. Готовьте лосось на медленном огне 8–10 минут.
- 4․
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости на слабом огне.
- 5․
Готовую рыбу переложите в тёплую тарелку и накройте фольгой.
- 6․
Всыпьте в сковороду с луком муку, готовьте 1–2 минуты. Затем постепенно влейте жидкость, в которой готовилась рыба. Хорошо перемешайте.
- 7․
Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте ещё 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- 8․
Полейте рыбу тёплым соусом, украсьте красной икрой и укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий