Мясо, приправленное имбирём, чесноком и соевым соусом, получается ароматным и по-особенному вкусным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
½ ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Соевый или рыбный соус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лайм
1 штука
Приготовление
- 1․
Имбирь нарежьте мелкими кусочками, достаточно столовой ложки. Чеснок мелко нарубите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за минуту обжарьте чеснок с имбирём, чтобы появился аромат.
- 3․
Выложите туда фарш и, помешивая, готовьте 5–6 минут. Разбивайте лопаткой крупные кусочки, если они есть.
- 4․
Добавьте соевый соус, соль и перец. Готовьте ещё минуту-две. Снимите с огня и полейте соком лайма.
Станьте первым, кто оставит комментарий