Жареный куриный фарш с рисом и яйцами
35 мин.

Жареный куриный фарш с рисом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и сытное блюдо очень популярно в Японии. Сочный фарш и яичница-болтунья подаются на подушке из риса.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
250–300 г
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Крупные яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Традиционно рис для этого блюда готовят на пару, но обычный отварной тоже подойдет.
  2. 2․

    Натрите имбирь на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте фарш несколько минут, пока он не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте рисовый уксус, соевый соус и ложку сахара. Через минуту засыпьте имбирь и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится практически полностью. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Яйца взбейте с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились.

    Вы можете всыпать меньше сахара или совсем не добавлять его в яйца.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Влейте яйца и размешивайте лопаткой или палочками для еды, пока они полностью не приготовятся.

  7. 7․

    В миску выложите рис ровным слоем. Сверху распределите фарш и яичницу, посыпьте зелёным луком.

Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный фарш с соевым соусом и чили
Жареный фарш с соевым соусом и чили
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное