Это простое и сытное блюдо очень популярно в Японии. Сочный фарш и яичница-болтунья подаются на подушке из риса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.
Традиционно рис для этого блюда готовят на пару, но обычный отварной тоже подойдет. - 2․
Натрите имбирь на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Зелёный лук нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте фарш несколько минут, пока он не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 4․
Добавьте рисовый уксус, соевый соус и ложку сахара. Через минуту засыпьте имбирь и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится практически полностью. Выложите на тарелку.
- 5․
Яйца взбейте с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились.
Вы можете всыпать меньше сахара или совсем не добавлять его в яйца. - 6․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Влейте яйца и размешивайте лопаткой или палочками для еды, пока они полностью не приготовятся.
- 7․
В миску выложите рис ровным слоем. Сверху распределите фарш и яичницу, посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий