Сочные кусочки рыбы под румяной корочкой очень хороши на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Снимите филе с хребта и удалите крупные кости.
- 2․
Сложите рыбу в миску. Растворите соль в холодной воде и залейте карпа. Уберите в холодильник на 1¹⁄₂–2 часа.
- 3․
Достаньте рыбу из жидкости. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку и сухари насыпьте в разные миски.
- 5․
Каждый кусочек филе обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.
- 6․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.
- 7․
Готового карпа выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий