Пикантные маслины, сладкий изюм и ароматный томатный соус со специями придают этому простому блюду неповторимый вкус. Идеальным гарниром будет рис.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Помидоры в собственном соку
200 г
Изюм
70 г
Маслины без косточек
100 г
Тмин молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1½ ч. ложки
Винный или яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок — мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 3․
Выложите в сковороду говядину, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 6–7 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
- 4․
Добавьте к мясу нарезанные помидоры вместе с соком, промытый изюм, маслины, тмин, орегано, половину уксуса и соль. Готовьте, помешивая, ещё 6–8 минут.
- 5․
Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся уксус, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий