Жареный говяжий фарш по-кубински
40 мин.

Жареный говяжий фарш по-кубински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантные маслины, сладкий изюм и ароматный томатный соус со специями придают этому простому блюду неповторимый вкус. Идеальным гарниром будет рис.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Помидоры в собственном соку
200 г
Изюм
70 г
Маслины без косточек
100 г
Тмин молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1½ ч. ложки
Винный или яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите в сковороду говядину, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 6–7 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. 4․

    Добавьте к мясу нарезанные помидоры вместе с соком, промытый изюм, маслины, тмин, орегано, половину уксуса и соль. Готовьте, помешивая, ещё 6–8 минут.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся уксус, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий