Пикантность во вкус блюда добавляют имбирь, чеснок и соевый соус. А лучшим гарниром к такому блюду станет рис.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Подсолнечное масло
1–2 ст. ложки
Свиной фарш
450 г
Корень имбиря
1 небольшой кусочек
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Тофу
450 г
Соус чили
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
2–3 стебля
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте фарш. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.
- 2․
Добавьте к мясу мелко натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе ещё минуту.
Достаточно двух чайных ложек тёртого имбиря. - 3․
Полейте фарш соевым соусом и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками тофу вместе с соусом чили, перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.
- 4․
Снимите сковороду с огня. Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и рубленый зелёный лук. Перемешайте и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий