Жареный фарш с соевым соусом и чили
15 мин.

Жареный фарш с соевым соусом и чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Буквально за несколько минут мясо получается сочным и пикантным. Идеальное дополнение к нему — отварной рис.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
250 г
Рыбный соус
1½ ч. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1½ ч. ложки
Белый молотый перец
1 щепотка
Вода
60 мл + 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Можно добавить

Лемонграсс
1 стебель
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, чеснок, чили и (по желанию) лемонграсс нарежьте мелкими кусочками. За 2 минуты обжарьте на среднем огне с ложкой масла и сдвиньте, освободив половину сковороды.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду ещё ложку масла и немного увеличьте огонь. Добавьте фарш и размешайте его лопаткой, чтобы не осталось крупных кусочков. Не трогая, готовьте 30–40 секунд.

    Во время жарки можно добавить к мясу немного зелени.
  3. 3․

    Добавьте в сковороду рыбный и соевый соусы, сахар и белый перец. Хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Через минуту влейте 60 мл воды и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Кукурузный крахмал смешайте с ложкой холодной воды и влейте в сковороду. Помешивая, обжаривайте фарш ещё несколько минут.

  6. 6․

    При подаче можно добавить ещё немного чили и зелени.

Обложка: WIROJE PATHI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантный жареный фарш
Пикантный жареный фарш
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с пекинской капустой
Жареный фарш с пекинской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0