Всего за полчаса будет готово вкусное и сытное блюдо. Подавайте его с любимым гарниром.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и семян.
Для блюда лучше взять спелые и сочные томаты. - 2․
Мякоть помидоров, перец, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте помидоры и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
- 5․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут, крупные комки разбивайте лопаткой. За минуту до готовности посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий