Вкус обжаренного мяса получается насыщеннее, если подчеркнуть его пикантным соевым соусом и яркими нотками имбиря.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Имбирь
1 небольшой кусочек
Подсолнечное или оливковое масло
1 ст. ложка
Фарш из свинины
450–500 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Можно добавить
Кунжут
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Отварной рис
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Достаточно 1 столовой ложки.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте свинину с имбирём и, часто помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.
- 3․
Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Если хотите сделать вкус ярче, за несколько минут обжарьте кунжут на сухой сковороде и вместе с кунжутным маслом добавьте к мясу. Готовьте всё вместе ещё 30 секунд.
- 5․
Готовый фарш отлично дополнит рис и зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий