Чеснок, имбирь и соевый соус наполняют это блюдо ярким вкусом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дайкон среднего размера
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Свиной фарш
400–450 г
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Вода
150 мл
Приготовление
- 1․
Дайкон нарежьте крупными кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок с имбирём и, помешивая, обжаривайте несколько секунд, чтобы появился аромат.
- 3․
Выложите туда фарш и обжаривайте несколько минут, чтобы он поменял свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 4․
Добавьте дайкон и соевый соус, перемешайте. Залейте тёплой водой, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут.
По готовности ориентируйтесь на дайкон: он должен легко протыкаться вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий