Жареный болгарский перец на зиму
30 мин.

Жареный болгарский перец на зиму

Избранное

Овощи получаются мягкими и ароматными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
8–12 штук
Растительное масло
30 мл
Чеснок
8 зубчиков
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
60 мл
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию удалите сердцевины.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости под крышкой. Наколите их вилкой в нескольких местах.

  3. 3․

    Чередуя с измельчённым чесноком, плотно уложите перцы в одну стерилизованную литровую банку или несколько банок меньшего объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Добавьте сахар, соль и уксус. Влейте кипящую воду. Закатайте и осторожно покрутите, чтобы растворить песок. Переверните и укутайте.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
Обложка: Hryshchyshen Serhii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец с чесноком на зиму
Маринованный перец с чесноком на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное