Жареный батат фри
1 ч.

Жареный батат фри

Избранное

По этому рецепту батат получается хрустящим благодаря правильной подготовке и двойной обжарке. Подавайте закуску с любимыми соусами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
700 г
Кукурузный крахмал
40 г
Вода
120 мл + для замачивания
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Перемешайте до однородности крахмал и холодную воду.

  3. 3․

    Откиньте сладкий картофель на сито. Переложите в пустую миску. Добавьте крахмал с водой и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на небольшом огне. Жарьте батат партиями по 2 минуты.

    В процессе иногда перемешивайте, чтобы кусочки не слипались.
  5. 5․

    Выложите обжаренный батат на бумажное полотенце.

  6. 6․

    Увеличьте огонь и нагрейте масло сильнее. Снова готовьте батат партиями примерно по 1 минуте до румяности.

  7. 7․

    Ещё раз обсушите сладкий картофель на полотенцах. Посыпьте солью и перцем.

Обложка: Narsil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкая картошка фри с корицей
Сладкая картошка фри с корицей
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Жареная картошка фри в простом кляре
Жареная картошка фри в простом кляре
Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное