По этому рецепту батат получается хрустящим благодаря правильной подготовке и двойной обжарке. Подавайте закуску с любимыми соусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 30 минут.
- 2․
Перемешайте до однородности крахмал и холодную воду.
- 3․
Откиньте сладкий картофель на сито. Переложите в пустую миску. Добавьте крахмал с водой и тщательно перемешайте.
- 4․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на небольшом огне. Жарьте батат партиями по 2 минуты.
В процессе иногда перемешивайте, чтобы кусочки не слипались. - 5․
Выложите обжаренный батат на бумажное полотенце.
- 6․
Увеличьте огонь и нагрейте масло сильнее. Снова готовьте батат партиями примерно по 1 минуте до румяности.
- 7․
Ещё раз обсушите сладкий картофель на полотенцах. Посыпьте солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий