Жареный батат дольками
45 мин.

Жареный батат дольками

Избранное

Картофель получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно подать к нему любой соус или просто сметану.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
1 кг
Растительное масло
100 мл
Перец чили хлопьями
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте неочищенный батат дольками. Выложите между двумя слоями бумажных полотенец. Оставьте на 10 минут, чтобы убрать излишки влаги.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Жарьте батат, периодически аккуратно переворачивая кусочки, до румяности.

  4. 4․

    Накройте крышкой и готовьте дольки ещё около 5 минут до мягкости.

  5. 5․

    Посыпьте батат перцем, итальянскими травами и солью. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Обложка: Erhan Inga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий