Картофель получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно подать к нему любой соус или просто сметану.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат
1 кг
Растительное масло
100 мл
Перец чили хлопьями
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте неочищенный батат дольками. Выложите между двумя слоями бумажных полотенец. Оставьте на 10 минут, чтобы убрать излишки влаги.
- 2․
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- 3․
Жарьте батат, периодически аккуратно переворачивая кусочки, до румяности.
- 4․
Накройте крышкой и готовьте дольки ещё около 5 минут до мягкости.
- 5․
Посыпьте батат перцем, итальянскими травами и солью. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий