Обычный баклажан в панировке получается острым и ароматным благодаря пасте из чеснока, имбиря и специй.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажан на кружки толщиной около 3 мм. Размешайте в 1 250 мл воды 2 чайные ложки соли. Замочите в ней баклажан.
- 2․
Измельчите в блендере 50 мл воды, кинзу, свежие перцы чили, чеснок, имбирь, кориандр, 2 чайные ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку куркумы, гарам масалу, ½ чайной ложки соли и лаймовый сок.
- 3․
Обсушите кружки баклажана бумажными полотенцами. Покройте их получившейся пряной пастой с двух сторон.
- 4․
Соедините рисовую муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого перца чили и ¼ чайной ложки куркумы. Обваляйте баклажаны в панировке.
- 5․
Разогрейте в сковороде на среднем огне около 50 мл масла. Обжарьте 3–4 кружка баклажана с двух сторон до румяности. Так же партиями приготовьте остальные овощи.
Выкладывайте готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий