Жареный адыгейский сыр в медовом соусе
30 мин.

Жареный адыгейский сыр в медовом соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это пряное индийское блюдо отлично подходит к рису или лапше. Чили и чеснок придаёт остроту, а кетчуп, соевый соус и мёд дарят удивительный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Адыгейский сыр
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёные перцы чили
2 штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Вода
¹⁄₄ стакана
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр средними кусочками, сыр и болгарские перцы — более мелкими. Порубите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте репчатый лук и болгарские перцы. Готовьте на сильном огне 2–3 минуты.

  4. 4․

    Порубите чили. Соедините соевый соус, мёд, кетчуп, воду и крахмал.

  5. 5․

    Выложите к овощам сыр и чили. Если нужно, подсолите. Немного обжарьте.

  6. 6․

    Влейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте 1–2 минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте зелёный лук.

Обложка: R.Suresh Babu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный адыгейский сыр с пряностями
Жареный адыгейский сыр с пряностями
Шахи панир
Шахи панир
Панир баттер масала
Панир баттер масала
Палак панир
Палак панир
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное