Это пряное индийское блюдо отлично подходит к рису или лапше. Чили и чеснок придаёт остроту, а кетчуп, соевый соус и мёд дарят удивительный аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Адыгейский сыр
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёные перцы чили
2 штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Вода
¹⁄₄ стакана
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте сыр средними кусочками, сыр и болгарские перцы — более мелкими. Порубите чеснок.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок 1 минуту.
- 3․
Добавьте репчатый лук и болгарские перцы. Готовьте на сильном огне 2–3 минуты.
- 4․
Порубите чили. Соедините соевый соус, мёд, кетчуп, воду и крахмал.
- 5․
Выложите к овощам сыр и чили. Если нужно, подсолите. Немного обжарьте.
- 6․
Влейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте 1–2 минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий