Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска
По одной из тайских легенд, это блюдо зять приготовил для любимой тёщи, чтобы удивить её. А другая версия гласит, что пару яиц, наоборот, поджарила тёща. Она увидела ссору дочери с мужем и таким образом намекнула зятю, что в следующий раз они будут не куриные… Но не пугайтесь, на самом деле экзотическое блюдо получается очень вкусным. Кисло-сладкий соус и хрустящий лук чудесно дополняют варёные яйца с аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда очищенные яйца и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности.
Масло должно полностью покрывать яйца. - 2․
Лук измельчите и за 6–8 минут обжарьте с несколькими ложками масла.
- 3․
В кастрюле смешайте 1 столовую ложку масла от обжаренного лука с тёртым сахаром, рыбным соусом и пастой из тамаринда.
Вместо пальмового сахара можно использовать 50 г коричневого, а вместо пасты из тамаринда — кисло-сладкий соус. - 4․
Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Варите, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет густым, как сироп.
- 5․
Разрежьте яйца на половинки, полейте соусом, посыпьте очищенным от семян измельчённым чили и жареным луком.