В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное тесто и ароматная начинка — перед этим блюдом невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чтобы приготовить тесто, соедините муку, воду и соль. Вымешивайте массу, пока она не станет упругой и однородной. Затем оставьте под пищевой плёнкой на 20–30 минут.
- 2․
В это время займитесь начинкой. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их в 2 столовых ложках растительного масла.
- 3․
Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
- 4․
Тонко раскатайте пласт теста и разделите на части. Сделать это можно с помощью блюдца диаметром 15–20 см.
- 5․
В каждую лепёшку положите по столовой ложке начинки. Аккуратно защипните края теста складками так, чтобы вышел мешочек. Основание плотно прижмите пальцами
- 6․
Обрежьте получившийся хвостик из теста.
- 7․
- 8․
После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий