Нежные грибы в хрустящем кляре с добавлением сметаны и паприки.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вёшенки свежие
400 г
Яйца
2 штуки
Сметана любой жирности
1 ст. ложка
Мука
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
½ ч. ложки
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Разделите вёшенки, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Взбейте вилкой яйца. Добавьте сметану, муку, соль, чёрный перец и паприку.
Если смесь получится слишком густой, влейте немного воды. - 3․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- 4․
Обмакните грибы в кляр и обжаривайте несколько минут до румяности.
Обсушите вёшенки на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий