Нежные грибы с пикантным вкусом соевого соуса и чеснока можно подавать к рису.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие вёшенки
300 г
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вёшенки разделите, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные грибы нарежьте.
- 2․
Репчатый и зелёный лук порубите. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте репчатый лук и морковь около 5 минут до мягкости.
- 4․
Выложите на сковороду грибы и готовьте, помешивая, примерно 15 минут. В конце влейте соевый соус и нагревайте ещё 2 минуты.
- 5․
Готовые вёшенки посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий