Просто добавьте к грибам репчатый лук и немного специй, и вкусное ароматное блюдо будет готово. Жареные вёшенки получаются нежными, но в то же время остаются слегка плотными. Подавайте их к картофелю, гречке или другим гарнирам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.
- 2․
Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
Можно просто крупно порубить сразу все грибы, не разделяя их. - 3․
Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.
- 4․
Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.
- 5․
Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.
Для более яркого аромата можно добавить немного сушёного чеснока. - 6․
Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться.
Не готовьте вёшенки слишком долго, иначе они могут стать «резиновыми», то есть утратить сочность и мягкость.
Станьте первым, кто оставит комментарий