Румяная корочка придаёт привычному блюду ещё более аппетитный вид. А вкусная начинка точно понравится любителям чего-то необычного.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите, натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Слегка отожмите.
- 2․
Обжаривайте свёклу на сухой сковороде около 1 минуты.
- 3․
Лук нарежьте очень мелко и примерно за 3–5 минут обжарьте в сливочном масле.
- 4․
Смешайте свёклу с луком, солью и перцем. Остудите.
- 5․
Яйцо слегка взбейте с водой и щепоткой соли. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
- 6․
Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана или другой посуды вырежьте из него круглые заготовки.
- 7․
На каждую из них положите начинку и аккуратно защипните края.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте вареники до румяной корочки сначала с одной стороны, а после — с другой.
Вареники можно сначала отварить, а уже после обжарить. Делайте так, как вам удобнее. - 9․
Готовые вареники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий