Под румяной корочкой — восхитительное трио из феты, гауды и пармезана.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Пармезан
100 г + по вкусу
Сыр гауда
150 г
Фета
100 г
Яйца
2 штуки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
65 г
Панировочные сухари
60 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Натрите пармезан на мелкой тёрке, а гауду — на крупной. Фету раскрошите. Яйца взбейте венчиком или вилкой.
- 2․
Смешайте сыры с мукой и итальянскими травами. Добавьте немного соли и перца по своему вкусу.
- 3․
Влейте взбитые яйца и ещё раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
В панировку можно добавить 2–3 столовые ложки мелко натёртого пармезана. - 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте сырные шарики до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.
Приготовить закуску можно и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий