Сочная начинка из овощей и морепродуктов особенно хороша в сочетании с румяной и хрустящей корочкой из рисовой бумаги.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Креветки нарежьте средними кусочками, морковь — тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 2․
Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.
- 3․
Если хотите добавить шиитаке, замочите их в тёплой воде на 15 минут, затем аккуратно отожмите и нарежьте.
- 4․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько секунд обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат. Добавьте креветки и слегка подрумяньте за несколько минут.
- 5․
Закиньте туда же морковь, а через полминуты — капусту, грибы и лук. Помешивая, обжаривайте 1 минуту.
- 6․
Полейте соусом с маслом и приправьте перцем. Через 2–3 минуты снимите с огня, выложите в дуршлаг и остудите.
- 7․
Смешайте муку с водой.
- 8․
Возьмите один лист рисовой бумаги и замочите в тёплой воде на 10–15 секунд.
Точное время замачивания смотрите на упаковке. - 9․
Положите начинку на лист с одной стороны. Скрутите в плотный рулетик. Край рисовой бумаги смочите водой с мукой, чтобы запечатать свёрток.
- 10․
Таким же образом сделайте спринг-роллы из оставшихся ингредиентов.
- 11․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте спринг-роллы примерно 5–6 минут, чтобы они зарумянились.
Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него заготовки. - 12․
Готовые спринг-роллы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий