Жареные сладкие пирожки со щавелём
2 ч. 30 мин.

Жареные сладкие пирожки со щавелём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание сладости и лёгкой щавелевой кислинки делает эту румяную выпечку бесподобной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Мука
400 г
Растительное масло
200 мл + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Щавель
200–250 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора. Обомните тесто и оставьте ещё на 20–30 минут.

  3. 3․

    Промытый и высушенный щавель измельчите ножом. Посыпьте крахмалом и перемешайте.

  4. 4․

    Разделите тесто на небольшие части и раскатайте в лепёшки. На каждую заготовку положите щавель и добавьте примерно по половине чайной ложки сахара. Плотно залепите края.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки с обеих сторон, по несколько минут с каждой стороны.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий