У этого простого блюда такой невероятный аромат, что устоять невозможно!
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Небольшие шампиньоны
20–25 штук
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 2․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне.
- 3․
За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
- 4․
Закиньте в сковороду шампиньоны, полейте лимонным соком, посыпьте паприкой, слегка посолите и поперчите. Готовьте 4–5 минут или немного дольше.
Грибы можно оставить целиком или разрезать на части. - 5․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий