Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
15 мин.

Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном

Избранное

Грибы можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо. Гармоничное сочетание с вином, овощами и ароматными травами превращает этот простой продукт в кулинарный шедевр.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло без запаха
2 ст. ложки
Шампиньоны
230 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Белое вино
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Листья тимьяна
2 ч. ложки

Ингредиенты для подачи

Сметана
по вкусу
Тосты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В неглубокой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и встряхните сковороду, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Обжаривайте грибы на сильном огне около минуты, затем снова встряхните сковороду, чтобы перевернуть их.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, нарезанный лук и быстро перемешайте. Через 30 секунд влейте вино, добавьте чеснок и чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока жидкость не выпарится.

  3. 3․

    Подавайте шампиньоны, посыпав их оставшимся тимьяном, со сметаной и тостами или в качестве дополнения к основным блюдам.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное