Жареные шампиньоны с луком
Приготовьте на сковороде румяные грибы с овощами. Рецепт очень простой, так что сохраняйте в закладки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шляпки и ножки грибов нарежьте пластинками. Лук измельчите.
- 2․
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё шампиньоны и, помешивая, готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
- 3․
Влейте масло и засыпьте лук. Обжаривайте все вместе ещё 5–6 минут. Посолите и поперчите.
Со свежемолотым перцем блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее. - 4․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
А если много жидкости, ждать пока она вся выразиться?
Обжаривать надо дольше. 5-7 минут ещё всё сырое. Я обжаривал примерно минут 10-15.