Ароматные грибы с приятной кислинкой во вкусе хороши и как гарнир, и как основное блюдо.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Шампиньоны
450–500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Петрушка
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Небольшие шампиньоны можно оставить и целиком, но тогда на приготовление уйдёт немного больше времени. - 2․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте шампиньоны, посолите и поперчите.
- 3․
Время от времени помешивая, обжаривайте грибы, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
- 4․
Увеличьте огонь до среднего. Закиньте чеснок и полейте шампиньоны лимонным соком. Готовьте всё вместе ещё две-три минуты.
- 5․
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий