Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком
20 мин.

Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные грибы с приятной кислинкой во вкусе хороши и как гарнир, и как основное блюдо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
450–500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Небольшие шампиньоны можно оставить и целиком, но тогда на приготовление уйдёт немного больше времени.
  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте шампиньоны, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Время от времени помешивая, обжаривайте грибы, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего. Закиньте чеснок и полейте шампиньоны лимонным соком. Готовьте всё вместе ещё две-три минуты.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком
Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком
Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Жареные шампиньоны с луком
Жареные шампиньоны с луком
Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0