По этому рецепту жареные рыжики готовятся со сливочным маслом на сковороде. Они отлично подойдут к варёной или жареной картошке.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рыжики свежие
700 г
Сливочное масло
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите рыжики и тщательно помойте. Обсушите. Нарежьте их на средние кусочки или просто отделите ножки от шляпок.
- 2․
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите грибы и нагревайте, пока они не выделят жидкость.
- 3․
Продолжайте готовить, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Обжаривайте ещё 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий