Жареные рыбные шарики из скумбрии
40 мин.

Жареные рыбные шарики из скумбрии

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуска получается хрустящей снаружи, но нежной внутри.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе скумбрии
350–400 г
Вода
30–50 мл
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Яйца
2 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70–80 г
Растительное масло
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе положите в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут или дольше. Должна выпариться жидкость.

  2. 2․

    Переложите скумбрию в миску и разомните вилкой. Слегка остудите.

  3. 3․

    Мелко нарубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    Добавьте к рыбе 2 столовые ложки муки, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  5. 5․

    Второе яйцо взбейте вилкой. Оставшуюся муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  6. 6․

    Каждый шарик обваляйте в муке, окуните в яйцо и опустите в сухари. Стряхните излишки.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте шарики по 6–7 минут. За время приготовления один раз переверните.

  8. 8․

    Готовые рыбные шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные шарики из минтая
Рыбные шарики из минтая
Сырные шарики с красной рыбой
Сырные шарики с красной рыбой
Картофельные шарики с селёдкой
Картофельные шарики с селёдкой
Рыбные шарики из трески и картошки
Рыбные шарики из трески и картошки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0