Часто рыбные палочки готовят из фарша. Предлагаем попробовать рецепт с филе. Рыба под хрустящей оболочкой получится вкусной и нежной, с тонким ароматом чеснока и итальянских трав.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбное филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера.
- 2․
Из лимона выжмите чайную ложку сока. Всыпьте соль и по чайной ложке перца и чеснока. Добавьте к рыбе, аккуратно перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во второй соедините панировочные сухари с итальянскими травами, солью, оставшимся чесноком и перцем. В третью насыпьте муку.
- 4․
Каждую рыбную заготовку обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите в неё палочки одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо зарумянить.
Блюдо можно приготовить и во фритюрнице. - 6․
Готовые рыбные палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий