Под хрустящей корочкой субпродукты получаются необыкновенно нежными и аппетитными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Рыбные молоки
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Мука
120 г
Растительное масло
400 мл
Приготовление
- 1․
Молоки несколько раз промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Нарежьте не слишком крупными кусочками. Слегка посолите и поперчите.
- 3․
Венчиком взбейте яйцо с ледяной водой, мукой и щепоткой соли.
- 4․
В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Масла должно быть достаточно, чтобы молоки плавали в нём. Ещё блюдо можно приготовить во фритюрнице. - 5․
Несколько кусочков опустите в кляр и выложите в разогретое масло. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
- 6․
Готовые молоки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий