Простое тесто для пирожков получается очень мягким.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир с любой жирностью
240 мл
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сода
1 ч. ложка
Мука
375 г + для посыпки
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Приготовление
- 1․
Соедините кефир, соль и соду. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 4․
Порубите яйца и лук. Смешайте. Посолите и поперчите.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждую порцию в лепёшку. В центр выложите начинку. Защипните края.
- 6․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности по 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий