Воздушные пирожки с румяной корочкой и сладкой начинкой.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
500 мл
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Растительное масло
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
800 г
Повидло
650 г
Приготовление
- 1․
Соедините воду, сахар и дрожжи. Влейте 30 мл растительного масла. Всыпьте соль, затем постепенно введите муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в размере. Затем его нужно обмять и дать ему подойти второй раз.
- 3․
Разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте их. В центр каждой лепёшки выложите примерно 2 чайные ложки повидла. Защипните края.
- 4․
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 150 мл масла. Обжаривайте пирожки по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий