Жареные пирожки с лесными грибами
Воздушное румяное тесто и очень ароматная начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплую воду с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Влейте масло и промесите ещё раз.
- 3․
Положите тесто в миску, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 4․
Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте грибы и обжаривайте ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и остудите.
- 6․
Обомните тесто. Отделите половину, раскатайте в жгут и разрежьте на 7–8 частей.
Слегка смазывайте руки маслом, чтобы было проще работать с тестом. - 7․
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в небольшую лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.
- 8․
Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов. Прикройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки с лесными грибами до румяности со всех сторон.