Жареные пирожки с картошкой на кефире
Не хотите тратить время на приготовление дрожжевого теста? Сделайте простые жареные пирожки с картошкой на кефире. Тесто тоже получится пышным и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.
- 3․
Картофель откиньте на дуршлаг, разомните в пюре и смешайте с жареным луком. Добавьте соль по вкусу.
- 4․
Тёплый кефир взбейте венчиком с яйцами, ½ чайной ложки соли, сахаром и 2 столовыми ложками масла.
- 5․
Всыпьте к жидким ингредиентам соду и половину муки, перемешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
- 6․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- 7․
Затем разделите тесто на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 8․
Выложите в центр заготовок по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края, придайте пирожкам плоскую форму.
- 9․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с картошкой на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.