Жареные пирожки с картошкой на кефире
2 ч.

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите тратить время на приготовление дрожжевого теста? Сделайте простые жареные пирожки с картошкой на кефире. Тесто тоже получится пышным и нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки + для жарки
Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Мука
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг, разомните в пюре и смешайте с жареным луком. Добавьте соль по вкусу.

  4. 4․

    Тёплый кефир взбейте венчиком с яйцами, ½ чайной ложки соли, сахаром и 2 столовыми ложками масла.

  5. 5․

    Всыпьте к жидким ингредиентам соду и половину муки, перемешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  7. 7․

    Затем разделите тесто на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  8. 8․

    Выложите в центр заготовок по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края, придайте пирожкам плоскую форму.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с картошкой на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Самса с картошкой
Самса с картошкой
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Показать ещё
Комментарии
Valentina Trahioti
30.06.24 11:23
Это хороший рецепт еле нашла
Что вы могли пропустить
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0