Жареные пирожки с картошкой
2 ч.

Жареные пирожки с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пышные, румяные, аппетитные и сытные. А жареный лук в начинке придаёт им очень приятный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи
7 г
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. ложка
Мука
480 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл

Ингредиенты для начинки

Картошка
500 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для жарки пирожков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.

  2. 2․

    В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Следите, чтобы там, где стоит тесто, не было сквозняков.
  3. 3․

    Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте толкушкой.

  4. 4․

    Лук измельчите и подрумяньте на сковороде с маслом. Добавьте в картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Тесто слегка обомните руками, разделите на 16–18 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5–7 минут.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте ладони растительным маслом.
  6. 6․

    Из каждого шарика сформируйте плоскую лепёшку. Положите начинку в центр заготовки и залепите края.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За раз обжаривайте по несколько пирожков и подрумянивайте их с обеих сторон.

    Масло должно быть достаточно много, чтобы пирожки не соприкасались с дном.
  8. 8․

    Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Anna Mihalskaya
18.03.22 22:03
Замечательные пирожки получились, спасибо :) только картошки мне больше понадобилось
Мотхерлоде
01.05.23 10:56
Добавляйте не менее 3 ст.л. сахара. Одна как плевок в море
Ирина Сахарова
01.05.23 17:01
Буквально на днях делала пирожки с капустой из такого теста. На мой вкус ложки сахара более чем достаточно.
Инженер Объекта
06.05.24 18:18
жареный пирожок это уже не пирожок. это либо беляш либо чебурек. пирожки в духовке
Gaibullokhon Sadikov
03.06.24 05:23
Знчит вы не ели 4х копеечные жаренные Советские пиржки
Viktoria Bondarenko
19.08.24 13:44
Чебурек и беляш с мясом. Жареные пирожки с капустой, картошкой и тд
Dmitry-I-Olga Iotenko
01.09.24 12:04
Очень вкусные,сверху хрустящие-внутри как пух. Теперь это мой любимый рецепт