Тесто на кефире готовится гораздо проще и быстрее дрожжевого, но тоже получается пышным и мягким. Попробуйте сделать из него румяные пирожки с капустой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте и помните руками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте ещё 1 минуту.
- 3․
Всыпьте морковь и капусту, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой 12–15 минут. Остудите начинку.
- 4․
Муку просейте и смешайте с содой, солью и сахаром. Влейте кефир комнатной температуры и масло, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 5․
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- 6․
Разделите тесто на 15–18 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм.
- 7․
В центр лепёшек выложите по 2–3 столовые ложки капусты. Соедините и защипните края, слегка приплюсните пирожки.
- 8․
В скороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий