Попробуйте эти румяные пирожки с мягкой солоноватой начинкой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Растительное масло
100 мл
Сода
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка + для начинки
Мука
700 г + для посыпки
Зелень
по вкусу
Творог любой жирности
400 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Соедините кефир, 2 столовые ложки масла, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 15 минут.
- 3․
Порубите зелень. Смешайте с творогом и яйцом. Посолите.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте их. В центр каждой лепёшки положите порцию начинки. Защипните края.
- 5․
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло. Обжаривайте пирожки по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий